Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 獲獎成果
賀!創新設計碩士班黃宓謙、鄭名涵、蔡孜群、許震瑜作品【梯間分流系統】獲【晟銘盃應用設計大賽】【佳作】, 指導老師:鄭孟淙 。
在通勤的時候,你是否注意到在鐵路或地鐵站樓梯,往往單向乘客太多,而對向只有很少的行人造成人流壅塞的情況,當你身處其中,是不是會因為其他人的推擠碰撞而破壞了一天的好心情? "梯間分流系統"運用高效能LED,在樓梯間創造一面光牆,將人群進行分流。運用樓梯間的照明設備加以延伸,透過簡單的移動與聚光功能,達到彈性的空間分配效果,在人潮增加時,利用光牆的左右移動,適時的調整上下樓梯的寬度配置,減少行人間的碰撞衝突,帶來更舒適的公共空間體驗。 透過每天的偵測,累積人潮數據,能夠越來越精準的掌握每日的人潮尖峰與離峰時段,進一步的預測當天的人流狀況並提早準備。 在公共空間中,我們減去了傳統的實體分隔柵欄,賦予抽象的光線移動功能,以更隱性的制約方式,運用民眾之間的默契,為彼此創造更好的空間與體驗。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 更換驗證碼