Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 最新消息
賀! 創新設計碩士班倪僑駿、黃耀霆、陳彥廷、陳彥廷同學作品【escape class】獲【育秀盃創意獎】【銅獎】, 指導老師:陳文印、黃子坤 。
多數旅客在入住旅館時,對於旅館的逃生動線都感到陌生,不會去了解逃生地圖或消防設備的位置;使得在發生警急狀況(如地震、火災)時,在慌亂的情況下只能盲目逃竄,造成更多的傷亡。 Escape Class為一款結合「提醒安全設施位置」的偵測煙霧器,旅客房卡內含RFID的感應器,當旅客進入範圍內,Escape Class會上地上或牆上投射出逃生出口及滅火器等方向及位置,吸引房客的注意力並且觀看;當旅客前幾次離開房間後也會投射,經由幾次的反覆提醒,能讓旅客產生一定程度的印象,在危機來臨時能更迅速且準確的逃離飯店。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼